三亚游记(四)

06/11/2018

在来三亚前作的攻略里,基本都有提到去这个蜈支洲岛
看晒的图里也不乏美景
但是不巧的是我们这次遇到了台风
原本打算的行程,基本一个上午都在酒店里窝着

终于等到了接近一点多,老婆他们在餐厅吃饭,而我正在酒店里瞎拍台风才见缓。偶尔还可以出现一点太阳在云层里稍微掠过。那破岛的下岛时间是最晚5点半。眼看时间来不及了。发个微信给老婆,申请自个一个人去

老婆骂我神经病
让我去房间把童车推下来等着

折腾完已经是两点,临时在手机上买了票,打了滴滴去码头坐船。
到了码头我就有点后悔了,总觉得哪不是太对,又说不出来的感觉
大概是因为商业化的氛围极为浓厚,又或者是远远看去,岛上似乎并看不出太多优美的感受

但事已至此,硬着头皮也就上了
事实上,果然没有错。
远远的看着岛上的码头,就宁人有一种不是很愉快的感觉。
和岸边大陆上并无两样的风景,人潮涌动的沙滩,嘈杂的游乐设施,充满各种俗气颜色的建筑。让人倒吸一口凉气。就像是一颗苍蝇钻进了喉咙,让人从心里觉得腻味,又说不出声来

坐上电动车的时候我还在安慰自己,或许这破车,可以带我们去岛的另一边。那里不是商业化的气氛,而可以看到那些游记里的美景。
但我还是太天真

在介绍了长达五分钟的酒店住宿后,到达的第一个景点居然就是停在路边,让大家看刚刚那片满是人的沙滩
一车人大眼瞪小眼,纷纷表示···这就算了吧,直接去下一个

第二个所谓的许愿点,蜂拥而至的人挤满了小小的平台
用廉价塑料搭建的莫名其妙的英文字母组成奇怪的景点,莫名其妙的人偶垃圾桶上涂抹着鲜艳的色彩。而景点的主题又是传统的红布祈福。这种奇怪的混搭体现出了这个景区对审美的独特见解。也让人对下面的景点的期待降到了零点之下。

(蜈支洲岛-许愿台)

所谓最美的一段岩石海岸,完全就是在车上经过。车上配备的导游木纳的用扬声器描述这里如何优美,又加速离开这段路程。总共不超过三分钟,而这所谓的岩石海岸的景色,在我眼里看来。和深圳东西冲或南澳景致也没有太大区别。而且因为不能近距离或者去体验,给人的感受还远远不如南澳

(蜈支洲岛海岸)(蜈支洲岛海岸)

剩下的景点,明显可以看到规划者的创意明显不够用了。大概介于其见识和审美的有限,红布这个元素频繁的出现。
在第二个祈福景点见到过以后,又一次运用到了岛屿最高点公园这里

意外的是,这里还找到一个观测点
遗憾的是这个观测点也就这样了
景点的规划者为了让游客感受他的审美,在仿树枝造型的栏杆上,不仅又一次用上了红布的元素,还特意用艳丽的宝蓝色制作一个招牌来,与红布的姨妈红行成强烈的对比,刺激着人的眼球。为了避开这个糟心的玩意儿,我起码换了十个角度
最终避无可避,算球
手机一拍,完事。
倔强的招牌还是从老婆的腿边露出了半个身影

好不容易,在一个有几个岩石堆行成的半岛处有一个稍微景致好点的休息点。
带老婆下去刚准备拍两张,竭力寻找一个可以避开那些丑陋的指示牌,垃圾桶的角度。刚找到一个可以完美避开的角度的时候,工作人员就开始对着海滩上的人大喊统统上来····

(蜈支洲岛海岸)

当时我真心觉得好像那苍蝇飞进了胸口,一股股的恶心劲。
如果有人看了我这博客,真心的发自内心的劝导就别去这个破地方了。发自内心的劝导

这岛的策略基本就是:
上岛,坐船啊,坐指定的船才能上岛啊,给钱
上了岛就只能在码头一带大概100m左右的沙滩玩,就在沙滩背后全是各种商业娱乐项目,想玩,给钱
岛上其他任意地点,对不起,想去么?给钱··
想走到风景好的地方?不行,虽然总共也就两三公里,但是不能走,只能坐车··坐车,给钱··
这个景点风景还可以,去了下一个景点就回不来了。想回来再看看?重新绕一圈再给钱··
风景和环境还可以的景点,对不起,只有潜泳的才能去。想去?给钱··

总之,这破岛就围绕一个主题:“给钱!”

在来之前我甚至觉得为了拍摄照片,会在上面呆上一段时间。会觉得仅仅两三个小时是不够的
然而真的上来后,随着对一个个景点的失望。
迫切的期望时间赶紧过去,好减缓呆在这个岛上的尴尬
甚至会觉得,在这个岛上待的每一分一秒都是一种难堪

(酒店的泳池)

晚上回了海棠湾,直接跳进酒店的泳池里
想想上午还一股脑心思想去那破岛,我忍不住呸的一声,真想抽自己两个耳刮子